ET SI ON MANGEAIT DES CHINOISERIES ?
NOUILLES SAUTÉES AU BŒUF ET AUX PETITS LÉGUMES
Pour la cuisson des asperges, ajouter 1 rondelle de citron et du poivre mignonnette dans l'eau. Vos légumes doivent rester croquants.
- 400 gr de nouilles chinoises aux œufs
- 240 gr de bœuf émincé
- 240 gr de bœuf émincé
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- 120 gr de germes des soja
- 100 gr de cacahuètes non salées
- 120 gr de germes des soja
- 150 gr minis asperges vertes
- 100 gr de pousses de bambou
- 2 belles carottes
- 100 gr de minis maïs
- 100 gr de haricots plats
- 1 botte de coriandre fraîche ciselée
- 4 ciboul/ou oignons frais
- 4 ciboul/ou oignons frais
- 6 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de sel de soja
- quelques piments oiseaux
- 1 cuillère à café de poivre mignonnette
- 1 rondelle de citron
- 40 gr de sésame grillé
Mises en place:
Cuire vos pâtes al dente, les rafraîchir et les réserver.
Couper tous vos légumes et réservez les séparément. Vos poivrons en petites lamelles, vos carottes en fins bâtonnets, et, les minis maïs, pousses de bambou, oignons frais en tronçons de 1 à 2 cm.
Cuissons;
Ébouillantez tous vos légumes séparément,
haricots plats, germes de soja, poivrons, mini maïs, pousses de bambou, carottes et oignons frais dans une anglaise( eau bouillantes salée).- 3 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de sel de soja
- quelques piments oiseaux
- 1 cuillère à café de poivre mignonnette
- 1 rondelle de citron
- 40 gr de sésame grillé
Mises en place:
Cuire vos pâtes al dente, les rafraîchir et les réserver.
Couper tous vos légumes et réservez les séparément. Vos poivrons en petites lamelles, vos carottes en fins bâtonnets, et, les minis maïs, pousses de bambou, oignons frais en tronçons de 1 à 2 cm.
Cuissons;
Ébouillantez tous vos légumes séparément,
Pour la cuisson des asperges, ajouter 1 rondelle de citron et du poivre mignonnette dans l'eau. Vos légumes doivent rester croquants.
Bien les égoutter.
Ajoutez le sucre pour caraméliser et les légumes avant de déglacer avec le sel de soja.
Y ajouter vos nouilles, faites chauffer le tout. Entre temps, grillez vos cacahuètes et votre sésame sans matière grasse.
Dressez vos bols ou vos assiettes, ajouter la coriandre et les cacahuètes ainsi que le sésame grillé.
Et pour ceux qui le désirent, quelques piments oiseaux.
Bon appétit.
Ajoutez le sucre pour caraméliser et les légumes avant de déglacer avec le sel de soja.
Y ajouter vos nouilles, faites chauffer le tout. Entre temps, grillez vos cacahuètes et votre sésame sans matière grasse.
Dressez vos bols ou vos assiettes, ajouter la coriandre et les cacahuètes ainsi que le sésame grillé.
Et pour ceux qui le désirent, quelques piments oiseaux.
Bon appétit.
Et, si vous le pouvez, mangez les avec des baguettes !!!
Loa P.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire