Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 grosses gousses d'ail
- 1 botte de persil plat haché
- 3 petits poulpes(600 gr) cuits au bouillon
- 8 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- quelques piments oiseaux
- 15 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la cuisson du poulpe:
- 4 L d'eau
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 citron
- 1 oignon piqué de 6 clous de girofle
- 1 carotte
- 1 cuillère à café de poivre mignonnette
- 1 bouquet garni
- 4 bouillons de poisson non salé/ou fumet de poisson
Préparation:
Cuire les pâtes al dente, les refroidir et les réserver.
Préparer le bouillon pour la cuisson du poulpe.
Dans une grande casserole, faites suer votre oignon, la carotte coupée en tronçons et la branche de céleri. Ajouter le poivre mignonnette et votre bouquet garnis Mouiller au vin rouge et l'eau, ajouter les 4 tranches de citron, ainsi que les bouillons ou le fumet de poisson.
Porter à ébullition et y plonger le poulpe une dizaine de minutes.
Laissez-le refroidir, coupez le en petits morceaux,(réservez le).
Presser les gousses d''ail et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajouter le persil, le poulpe et les pâtes. Faire sauter le tout et y verser la crème. Lorsque c'est chaud, c'est prêt.
Vous verrez, c'est délicieux. Un vrai régal.
Oups, j'oubliais!!!
Au moment de servir, ajouter les amandes en poudre, comme si vous serviez du fromage râpé.
Loa P.
Un délice pour les papilles ! Merci pour cette formidable idée ;)
RépondreSupprimerContente que vous ayez apprécié.
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