Nems aux avocats et au saumon
Ingrédients pour 4 personnes(12 nems)
Pour les nems :
- 4 avocats
- 5 tranches de tomates séchées
- 1 petit oignon rouge
- 4 bâtonnets de surimi(effilochés)
- 3 belles tranches de saumon fumé
- 1 botte de coriandre hachée
- 1 botte de coriandre hachée
- 1 bain d'huile de friture
Pour la sauce :
- 80 gr de sirop d'agave
- 50 gr de noix de cajou grillées
- 4 petits oignons frais
- 1 gousse d'ail
- 25 gr d'huile d'olive
- 1/2 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 2 c. à c. de vinaigre blanc
- 1 pincée de safran
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Mixer le tout et la sauce et prête.
Préparation :
Couper l'avocat en 2, l'éplucher et le détailler en petits cubes.
Faire de même avec les tomates séchées, l'oignon.
Mélanger le tout avec le saumon, le surimi et la coriandre hachée.
Dans vos feuilles de bricks, mettre l'équivalent de 2 cuillères à soupe de la préparation.
Roulez vos nems.
Faites les colorer dans un bain d'huile bien chaud.
Trucs et astuces :
Attention de ne pas préparer les nems à l'avance, l'humidité à l'intérieur risque de mouiller la pâte! Il faut les faire à la minute.
Si vous voulez les proposer en plat principale, servez les avec un riz thai.
Et voilà, c'est pas plus compliqué que ça...
Bonne dégustation
Loa P.
Mélanger le tout avec le saumon, le surimi et la coriandre hachée.
Dans vos feuilles de bricks, mettre l'équivalent de 2 cuillères à soupe de la préparation.
Roulez vos nems.
Faites les colorer dans un bain d'huile bien chaud.
Trucs et astuces :
Attention de ne pas préparer les nems à l'avance, l'humidité à l'intérieur risque de mouiller la pâte! Il faut les faire à la minute.
Si vous voulez les proposer en plat principale, servez les avec un riz thai.
Et voilà, c'est pas plus compliqué que ça...
Bonne dégustation
Loa P.
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