dimanche 25 juin 2017

Riz aux fruits de mer et au BBQ


Un Rayon de Soleil, un BBQ, une superbe soirée en  perspective...

Riz façon Paëlla pour les allergiques aux moules et autres coquillages

Envie d'autre chose pour célébrer le beau temps entre amis?  Voici une idée qui pourrait vous séduire...

Un plat unique pour une soirée unique. 

Ingrédients : pour 5 à 6 personnes

- 250 à 300 gr de riz bomba ( mais un autre riz peu faire l'affaire)
- 120 gr de petits pois
- 3 oignons
- 20 à 25 gambas ou gros scampis
- 1 pilon de poulet par personne
-  500 gr de calamar
- 1 chorizo 
- épices à paêlla
- 2 poivrons rouges mixés finement
- safran ou colorant alimentaire jaune 
- 6 petits piments rouges 
- un bouillon de poisson  de 2 x le volume du riz.


Préparez votre BBQ.

  

-  Cuire les pilons  au BBQ dans un premier temps et les réserver.
-  Marquer quelques secondes vos scampis et les réserver. (attention de ne pas les cuire, mais juste les marquer)
-  Couper les oignons, tranchez votre chorizo et le faire revenir avec les poivrons sur le BBQ dans votre poêle à paëlla,
-  Y ajouter le riz et faite le suer jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-  Y ajouter les petits pois, sou-poudrez d'épices à paëlla
-  mélanger le tout et y verser la moitié du bouillon chaud.
- mélanger une dernière fois et assurer vous que le riz est bien réparti dans le poëlon et poser joliment les pilons de poulet.
- lorsque le riz à absorbé 1/3 du bouillon, ajoutez les gambas et le calamar sur le riz.(ne mélangez toujours pas le riz)
- Versez le reste du bouillon, et laisser cuir doucement jusqu'à ce que le riz ai absorbé tout le bouillon.
- N'hésitez pas à faire en sorte que le riz forme une croute dans le fond de la poêle.  C'est ce qu'on appelle la "SOCCARAT".
La "SOCARRAT" est la meilleure partie d'une paëlla, ce petit riz croquant sous la dent est un vrai délice...








 





BONNE DEGUSTATION...           

                                                                                                                     Loa P.





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