dimanche 9 avril 2017

Focaccia aux olives, tomates et romarin


    POUR QUE CHAQUE MOMENT EN FAMILLE OU ENTRE AMIS SOIT UN MOMENT FESTIF




   FOCACCIA AUX OLIVES, TOMATES ET ROMARIN


Ingrédients :

Pour la pâte: 
-  36 cl d'eau
- 400 gr de farine
- 30 gr d'huile d'olive
- 6 à 8 gr de sel
- 5 gr de sucre
- 20 gr de levure boulanger

Pour la garniture : selon votre goût (voici quelques exemples de condiments)
- olives...
- tomates semi-séchées
- oignons
- piments
- origan frais
- romarin frais

Préparation:

- Diluer dans de l'eau tiède, le sucre et la levure.
- Ajouter l'huile d'olive et réserver.
- Faire un puit avec la farine et y verser au centre votre mélange, eau, sucre, levure et huile.
- Mélanger les tout afin d'avoir une pâte lisse.
- Réserver votre pâte dans un bol, couvrir d'un linge et laisser reposer + ou -  3h 00 à T° ambiante.
- huiler une plaque à four de + ou - 43 cm sur 30 cm et fariner là légèrement .
- Étaler la pâte, saler grossièrement , huiler modérément et presser la pâte avec vos doigts pour l'agrandir.
- Garnir votre pâte à votre goût : olives, oignons, tomates séchées, piments, romarin, origan ...
- Laisser reposer dans votre four à froid pendant + ou - pendant 1h30.
- Monter à 220° et cuire pendant 15 à 20 min.





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