dimanche 9 avril 2017

Cuisses de grenouilles aux fines herbes





















Cuisses de grenouilles aux fines herbes


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de cuisses de grenouilles
- 2 gousses d'ail hachées
- 500 ml de crème
- 1/2 botte de persil plat ciselé
- 1/2 botte de ciboulette ciselé
- 1/2 botte de coriandre ciselé
- 5 c à s d'huile d'olive
- 100 gr de farine
- 200 gr de riz thai
- 1 échalote
- 1 c à café de thé parfumé au pamplemousse

Préparation: 
Pour le riz (accompagnement) :
- Dans un poêlon, faite revenir votre échalote avec 2 c à s d'huile d'olive
- Ajouter le riz et touiller jusqu’à ce qu'il soit translucide
- y ajouter 1x  et demi son volume d'eau, une pincée de sel et le thé que vous aurez soigneusement placé dans une gaze ou dans une boule in-fusette à thé.
- Porter à ébullition, mélanger une dernière x, couvrir au 3/4 , mettre à feu doux et terminer la cuisson (+ ou - 15 min)

Pour les cuisses de grenouilles :
- Faire chauffer votre poêle avec le restant d'huile d'olive
- Ajouter l'ail et les cuisses de grenouilles après les avoir passer délicatement dans la farine.
- une fois colorée, y ajouter les fines herbes ciselées, en prenant soin d'en réserver pour la déco de votre assiette.
- Assaisonner sel & poivre
- Verser la crème et tout sera près dès le premier bouillon de celle-ci.

Bon appétit
                                                                                                                                LOA P




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