mardi 13 décembre 2016

Cannelloni Ricotta-Epinards

CANNELLONI RICOTTA-EPINARDS



                                                                                                          Ingrédients pour 16 pcs (5 à 6 personnes)

- 750 gr de ricotta
- 250 gr d'épinards frais
- 1 œuf                                                                                     
- 100 gr de parmesan
- 50 gr de chapelure
- 16 feuilles de pâtes à lasagne
- sel/poivre/huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- basilic frais
- 2 boites de tomates concassées
- 15 cl de crème culinaire

Recette : 

- Cuire quelques secondes les épinards dans une eau bouillante salée.
- les plonger dans de l'eau froide pour fixer la couleur, et les égoutter.
- Cuire les pâtes aldente, sans les cassés. Pour éviter de les casser, préférez les cuire dans une grande marmite en petite quantité (par 4).  Les refroidir et réservez.
- Dans un grand bol, mettre la ricotta, ajouter les épinards, la chapelure, la moitié du parmesan parmesan,sel, poivre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, et mélanger le tout.
- Farcir la pâtes d'une bonne cuillère à soupe de cette farce, et rouler.

- Préparer la sauce tomate : faire revenir l'ail, verser le concassé de tomate avec du basilic et du thym et laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Mettre vos cannelloni dans un plat à four, y verser votre sauce tomate. Ajouter la crème,
sou-poudrez du reste de fromage.  Enfournez à 180° une quinzaine de minutes, et gratiner à souhait.


    Une recette qui vous raviras le palet.  Toute l'Italie dans votre assiette.



j'espère sincèrement vous faire voyager avec cette recette.
Alors, n'hésitez pas à me donner votre avis !!!

                                                                                                        Loa P.

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