CANNELLONI RICOTTA-EPINARDS
- 750 gr de ricotta
- 250 gr d'épinards frais
- 1 œuf
- 100 gr de parmesan
- 50 gr de chapelure
- sel/poivre/huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- basilic frais
- 2 boites de tomates concassées
- 15 cl de crème culinaire
Recette :
- Cuire quelques secondes les épinards dans une eau bouillante salée.
- les plonger dans de l'eau froide pour fixer la couleur, et les égoutter.
- Cuire les pâtes aldente, sans les cassés. Pour éviter de les casser, préférez les cuire dans une grande marmite en petite quantité (par 4). Les refroidir et réservez.
- Dans un grand bol, mettre la ricotta, ajouter les épinards, la chapelure, la moitié du parmesan parmesan,sel, poivre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, et mélanger le tout.
- Farcir la pâtes d'une bonne cuillère à soupe de cette farce, et rouler.
- Préparer la sauce tomate : faire revenir l'ail, verser le concassé de tomate avec du basilic et du thym et laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Mettre vos cannelloni dans un plat à four, y verser votre sauce tomate. Ajouter la crème,
sou-poudrez du reste de fromage. Enfournez à 180° une quinzaine de minutes, et gratiner à souhait.
Une recette qui vous raviras le palet. Toute l'Italie dans votre assiette.
j'espère sincèrement vous faire voyager avec cette recette.
Alors, n'hésitez pas à me donner votre avis !!!
Loa P.
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