Tarte aux carottes-pistaches et au confit Carotte-Gingembre
Ingrédients :
- 10 belles carottes
- 2 gros oignons
- 100 gr de pistaches
- thym et romarin
- sel/poivre
- une noix de beurre et une cuillère d’huile d’olive
- une pâte brisée de 25 cm de diamètre
- un confit Carotte-Gingembre
Confit Carotte-Gingembre
Préparation :
- Faites revenir vos carottes dans un peu de beurre avec du sel/poivre et du thym/romarin
- entre temps, coupez vos oignons en lamelles que vous faites revenir également mais séparément de vos carottes
- préparer votre pâtes brisées en la nappant de 2c à s de confit carotte-gingembre
Dans un plat à tarte :
Mettez vos pistaches que vous avez concassés au préalable dans le plat à tartes et quelques branches de thym,
Placez votre pâte brisé côté nappé avec le confit carottes-gingembre sur les oignons.
Repliez
les bord, ajoutez une cuillerée d’huile d’olive sur votre pâte, encore
quelques pistache, salez et poivrez. Enfournez à 180°C dans votre four
en chaleur tournante pendant une vingtaine de minutes.
Laissez tiédir un moment... Il ne vous reste plus qu’à savourer
Bonne dégustation
Loa P.
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