mardi 27 octobre 2020

Tarte aux carottes et Confit Carotte-Gingembre

 



Tarte aux carottes-pistaches et au confit Carotte-Gingembre

 
Ingrédients :
  • 10 belles carottes
  • 2 gros oignons
  • 100 gr de pistaches
  • thym et romarin
  • sel/poivre
  • une noix de beurre et une cuillère d’huile d’olive
  • une pâte brisée de 25 cm de diamètre
  • un confit Carotte-Gingembre

 
 
Confit Carotte-Gingembre
Préparation :
  • Faites revenir vos carottes dans un peu de beurre avec du sel/poivre et du thym/romarin
  • entre temps, coupez vos oignons en lamelles que vous faites revenir également mais séparément de vos carottes
    • préparer votre pâtes brisées en la nappant de 2c à s de confit carotte-gingembre
Dans un plat à tarte :

 
Mettez vos pistaches que vous avez concassés au préalable dans le plat à tartes et quelques branches de thym,
 
 
 
 
 
 
 
 Disposez vos carottes déjà cuites par dessus. 

 
 
 
 
 

   Surmontez-les de vos oignons.
 
 
 
Placez votre pâte brisé côté nappé avec le confit carottes-gingembre sur les oignons.

 
Repliez les bord, ajoutez une cuillerée d’huile d’olive sur votre pâte, encore quelques pistache, salez et poivrez. Enfournez à 180°C dans votre four en chaleur tournante pendant une vingtaine de minutes.
Laissez tiédir un moment... Il ne vous reste plus qu’à savourer
Bonne dégustation
Loa P.

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